炎夏塑料花

准高三 缘见👋

想好好写自己喜欢的东西/文章禁止无权转载🙏

主磕RPS/202女孩/快男2017巡镔only!

[巡镔] 一别如故 1


半架空 破镜重圆梗

一个很狗血的故事 一切狗血源于生活 一切都是剧情需要 纯属自娱自乐 私设如山 不要上升蒸煮不要上升蒸煮不要上升蒸煮🙏



1
陈玮镔睡不安稳时就会做梦,很多的时候会梦到四年前那个清爽的海边城市,M城,也会梦到魏巡。彼时他们与另外十三个人一起参加了一档录制时间长达半年的综艺节目,也因此而从相识到相熟。梦里重演的那些当年的事鲜有重复,魏巡却是常客。两年过去了,魏巡这个名字还是没从他脑海中离开,又或者说,他还是没能把这个名字驱出脑海。

昨晚的梦里,魏巡偷偷带着他到海边看月亮,陈玮镔忘不了那个安静的晚上,魏巡转过头,温柔地看着他,说希望以后能一直从他的窗子里和他一起看月亮。那时的魏巡,眼里仿若倒映着满天的繁星。
但是都过去了。

陈玮镔摇摇头,从床上爬了起来。


坐在车上的时候,小助理喋喋不休地给他讲着剧本。陈玮镔按按太阳穴,闭上眼,努力屏蔽周围的“噪音”。前段时间,经纪人替他接下了一部网剧,走的是目前在年轻女性中流行的BL路线。经纪人非常清楚他与魏巡的那两年,替他接这部剧也是想帮他走出来吧。

很快到了现场,陈玮镔伸了个懒腰,刚走下车,就看见远处一个熟悉的身影。他怎么也在这里??陈玮镔刚想转身混入人群,那人却像感受到他的目光一般,转过身慢慢向他走来。陈玮镔的手冒出了冷汗,进也不是,退也不是,只能呆呆站在原地,看着魏巡一步步走近,微微一笑:“陈玮镔,好久不见。”


接下来的会议里,陈玮镔把自己的脸缩在宽松的卫衣帽子里。魏巡就坐在他的旁边,声音还是像以前一样温柔,带着自然的、吸引人的亲和力。

他还是那么好,但现在不是我的了。陈玮镔一边默默地想着,一边在心里把经纪人PK得体无完肤。让他和魏巡合作就算了,居然是和魏巡搭CP!疯了吗?!


会议结束之后,工作人员都迅速离开去准备各自的工作,魏巡整整衣服站起来,看见坐在旁边缩成一团的陈玮镔仍坐在那不动。会议全程陈玮镔都很少说话,大多时候都托着下巴发呆。

两年没见了,他好像长高了不少,不知道他过得怎么样。魏巡这两年没少关注陈玮镔的动态。在被社会舆论针对的一年里他始终沉默着,一年之后才开始接一些小广告,开几场见面会。有无数次接近陈玮镔的机会摆在他面前,可他一次也不敢。他怕,他怕他再一次伤了陈玮镔的心,更怕看到他伤心的模样。


陈玮镔从走神中反应过来时,发现房间里人都走完了,一抬头,就看见靠着旁边椅子站着的魏巡快速转过头,尴尬地咳了一声:“会议结束了,见你还没走,正想叫你呢。” “噢好的,谢谢魏巡哥。”陈玮镔飞快站起来,小跑着出了房间。直到坐上助理的车,陈玮镔才脱下卫衣帽子,低下头,捂住胸口,他清楚地听见了自己砰砰的心跳。


Tbc


第一章有点短小啊orz开个头 其实有一些存稿了 但是还没修改完 因为学校不给带手机 在学校用本子写好了做完修改再码进手机里 周末回家发:-)
冷圈自给自足(抱紧自己 还是想问一下有没有同好QQ群大家一起来玩呀ˊ_>ˋ

评论(2)

热度(36)

  1. 南山炎夏塑料花 转载了此文字