炎夏塑料花

准高三 缘见👋

想好好写自己喜欢的东西/文章禁止无权转载🙏

主磕RPS/202女孩/快男2017巡镔only!

*微博同名


*练笔写原创的小号:夏可乐cola

[巡镔] 一别如故 2

半架空 破镜重圆梗

一个很狗血的故事 一切狗血源于生活 一切都是剧情需要 纯属自娱自乐 私设如山 不要上升蒸煮不要上升蒸煮不要上升蒸煮🙏




2
陈玮镔一直不喜欢坐飞机。但工作需要,他不得不乘坐飞机辗转于各个城市。这个秘密只有魏巡知道。

网剧的拍摄地点定在M城,剧组给他们安排了飞机一起前往。陈玮镔挂着大耳机,戴着黑色口罩走进客舱,邻座的魏巡偏头看了他一眼。

他低着头坐下,扣好安全带,声音隔着口罩闷闷地:“魏巡哥好。”魏巡点点头,顺手从正在派发航空用品的空姐手上接过一条毛毯递给他:“飞机上空调凉,你小心感冒。”陈玮镔张张嘴,还是把那句“不用你费心了”硬生生地改成了“谢谢魏巡哥”。魏巡看了他一眼,伸手把耳机从他头上摘下来,:飞机上别听耳机,对耳朵不好。”陈玮镔缩缩脖子点点头,打开了手上的剧本,却一个字也看不进去,只听见如鼓声般的心跳。

飞机很快脱离滑行轨道不断向上爬升,陈玮镔不自觉地挺直了后背。飞机上升和落地这两段时间对他而言无比漫长,憋闷的空气,耳朵的不适,都是他不喜欢飞机的理由。他闭上眼,企图转移思绪以分散注意力,可脑子里来回出现的全是魏巡,这让他更加紧张,不断冒着冷汗的手攥紧了毛毯的边角。这时,一只熟悉的手轻轻握住了他冰凉的手,温度通过肌肤相贴传递了过来。魏巡的手指温柔地抚过他的手指,和他人一样,有着不可抵抗的让他安定下来的力量。陈玮镔想狠下心挣脱,却用不上力气。他还是舍不得,他自私地贪恋这片刻的温暖。以前的魏巡也是这样的。


客舱里提示灯亮起,广播提示飞机已飞稳,那只手不动声色地抽了回去。魏巡解开安全带站起来走向卫生间。刚刚用余光偷偷看他的陈玮镔松了口气,揉了揉自己刚才被魏巡握住的那只手。他调整座椅靠背,戴上U型枕,闭上眼。陈玮镔,你不想再像两年前那样伤心失望,就不要再陷进去了。他在心里对自己说。

魏巡站在卫生间里,盯着镜子里的自己。四年前一下子走红的他现在仍是炙手可热的明星,完全不需要参演这一部普通的网剧,把更多时间留给音乐创作。但当他无意中发现,陈玮镔接下这部网剧之后,他还是挤出时间安排了拍摄任务。这次他不想再错过了。

从前坐飞机时陈玮镔总要死死握住他的手不放开,飞稳以后还要抱抱求安慰。刚才他看见陈玮镔挺直后背闭上眼眉头紧皱,手也因为拳头攥太紧而微微颤抖,心里是止不住的心疼,忍不住伸出手安抚他。

可以独自忍耐自己不喜欢的事,可以独自背负社会的舆论和家庭的压力,是在分开之后,魏巡才发现总在他面前撒娇的陈玮镔原来也可以这么坚强。

飞机落地时要比起飞更难熬。陈玮镔戴上眼罩,把自己裹在毛毯里,微微侧身避开了魏巡。在耳朵漫长的堵塞感中,陈玮镔脑海里不断重复的还是魏巡的脸。他一紧张就会想到魏巡,这么久了,还是没有改变。他讨厌这样的自己。

飞机停稳在停机坪上,陈玮镔飞快收拾好东西,站起来:“其实魏巡哥你不必这样了,我和你回不到从前了的。”轻飘飘很小声的一句话从耳边溜过,沉重地敲在魏巡心上。他看着陈玮镔的背影皱皱眉。

我们真的回不到从前了吗?

Tbc

昨晚拔火罐后背痛到睡不着 就修改了第二章顺便码进手机里 害怕飞机起飞降落的人是我orz
好像依然很短 有问题大家指出啊🙏

评论(17)

热度(21)