炎夏塑料花

准高三 缘见👋

想好好写自己喜欢的东西/文章禁止无权转载🙏

主磕RPS/202女孩/快男2017巡镔only!

[巡镔] 一别如故 3

半架空 破镜重圆梗

一个很狗血的故事 一切狗血源于生活 一切都是剧情需要 纯属自娱自乐 私设如山 不要上升蒸煮不要上升蒸煮不要上升蒸煮🙏

*因为是苦逼的高二 学校严格控制不给带智能手机家里也不同意 所以是周更周更周更🙏





3
这是一个双向暗恋的故事。陈玮镔饰演的苏恪从高中时就开始暗恋由魏巡饰演的学长张雨桐。毕业之后努力和张雨桐进入了同一个公司。苏恪的人设是一个内心戏十足却总是因为怂而不敢表达不敢争取的小男生,张雨桐则是一个万事考虑周全,没有十足的把握就不会轻易出手的谨慎的人。 真是狗血的剧情。陈玮镔捧着剧本,由着化妆师在自己脸上抹粉。今天要拍的是高中时一见钟情的回忆杀。陈玮镔不用过多装嫩,魏巡则需要改变以往的风格,成为一个具有文学气质,风度翩翩的校园男神级人物。啧啧啧,还挺期待老哥哥这个模样呀。

正想着,魏巡已经换好了衣服走了过来。陈玮镔本想高冷的只看一眼就继续做出认真看剧本的样子,但眼前的人成功抓住了他那故作高冷的一瞥。魏巡一改往日炫酷的风格,穿着修身的白衬衫,套着一件简单的米白色毛衣,黑色的牛仔裤配一双黑白色的板鞋,平时总是梳中分的他,此时刘海柔顺地贴在额头上。原来魏巡也可以这么安静不张扬的吗?陈玮镔愤愤地想。

“在想什么?面部表情这么丰富。”魏巡拽了拽毛衣,似笑非笑地看着陈玮镔,打断了他的“脑内剧场”,“被你巡哥迷倒了?”

“才没有。”陈玮镔故作淡定地挪开视线站起来,“走了走了,早拍完早休息。”陈玮镔走向拍摄场地,悄悄摸摸心口。他猜不透魏巡这些行为的目的是什么,也想不明白这次合作是巧合还是故意为之,他只知道再这样下去,他的冷淡可能要装不下去了。


陈玮镔穿上白衬衫和黑色毛衣背心,毛衣上别着他的学生名牌。他扮演的苏恪将在教学区的一个转角偶遇学长,并不小心撞他怀里。这一撞便埋下全剧感情的种子。

陈玮镔理了理刘海,手里象征性地捧着一本书。书是工作组塞给他的,不算很厚,却意外地好看。他随便翻开一页,就被情节吸引了。远处好像有人叫他的名字,他应了一声,一边走过去一边看了起来,完全没发觉镜头已对准了他。

这边魏巡正站在墙后等待,等到对面的工作人员悄悄向他打手势示意,他便加快脚步目不斜视地拐了个弯,入戏很深的陈玮镔自然而然地撞到了他身上。

陈玮镔看得入迷,撞到魏巡时大脑空白了几秒,书一下子脱手而出,他自己也重心不稳往后摔。完了,在剧组第一场戏就要这么丢脸地摔一跤吗?陈玮镔捂住脸想。书本落地“啪”的一声,他预想中落地的疼痛却没有来临。陈玮镔小心翼翼地挪开挡住眼睛的手指,发现他已被魏巡稳稳地揽在怀里。

“苏恪?是新来的学弟么?”魏巡在耳边念出了他的“名字”。陈玮镔睁大眼睛,这不是第一句台词么?难道已经开拍了?他飞快地睁开魏巡的怀抱:“学长不..不好意思...谢..谢谢学长..”结结巴巴说出这句台词,陈玮镔飞快地逃走了。魏巡站在原地愣了一下,弯腰捡起了那本书,笑了笑。

随着导演大喊的“CUT”,摄影走过来拍拍陈玮镔的肩膀:“不错,挺真实的,一遍就过了。”陈玮镔翻了个白眼,毫无防备的本色出演,能不真实吗?


接下来暂时没有陈玮镔的戏份,他盘腿坐在椅子上休息,无数次解锁手机,却又忍不住把视线移到不远处的魏巡身上。张雨桐在剧中也是一个撩妹高手。陈玮镔看着魏巡温柔地对女孩子们微笑,轻轻松松收获了无数少女脸上羞涩的红晕,乱七八糟地想:他这么好,适合一个温柔贤惠的女孩子陪他一辈子,而不是我啊......





真的沉迷于巡哥的刘海无法自拔 太好看了吧!沦陷! 这个狗血的剧情和剧中名字都是我长期以来很喜欢的哈哈哈哈哈



评论

热度(15)